domingo, 10 de abril de 2011

Bolo de Atum

Massa
3 ovos
4 colheres de manteiga
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de amido
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de leite
1 colher de fermento
1 pitada de sal

Recheio
2 latas de atum
2 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas
1 cebola
100 grs de azeitona picada
Orégano, queijo ralado a gosto.


Na batedeira coloque manteiga, as gemas, o óleo.
Em uma vasília coloque a farinha e o amido peneirado, misture os 2 ingredientes.
Despeje essa mistura na batedeira e acrescente aos poucos o leite, o queijo ralado, e o sal.
Após bater bem acrescente o fermento.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos as claras em neve

Coloque em forma untada toda a massa,
Depois coloque as rodelas de tomate, as rodelas de cebola,
Espalhe bem o atum, as azeitonas e despeje um pouco de azeite.
Por último o oregano e o queijo ralado.
Leve para assar em forno 180°
Por aproximadamente 30 minutos.

Um comentário: